Recette : Aubergines frites à la poêle

Une recette d’aubergines frites qui accompagnera idéalement, la plupart de vos barbecues. Associé à une grosse salade de tomates (une recette de salade avec fromage haloumi ici) et de la viande grillée ( côtes de porc par exemple) c’est tout simplement un régal.

Ingrédients  : 2 ou 3 aubergines

Laver vos aubergines puis les découper en lamelles dans le sens de la longueur.

Les rincer à l’eau puis les saupoudrer de sel.
Les mettre au réfrigérateur pour 2 à 3 heures.

Dans une poêle à bord haut faire frire de l’huile ( d’olive idéalement ) le niveau d’huile doit être suffisant pour recouvrir les aubergines.

Déposer les lamelles d’aubergine dans l’huile, les laisser dorer 2 à 3 minutes puis les retourner. Déposer les lamelles cuites dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Servir chaud ou froid.

Possible d’assaisonner dans l’assiette avec du jus de citron frais.

 

Ce style d’aubergines peut très bien se déguster en « tapas » en accompagnement d’un verre de vin ou de bière lors de l’apéro.

aubergines frites

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